Шинная Биржа для профессионалов.
 
Шины
Диски
Шины б/у
Подбор спорт-пакета
Шинный калькулятор
Подбор по авто

Выбор и хранение ананасов


Спелый ананас можно приобрести с марта по июль, но много количество базаров и супермаркетов продает их круглый год. Такие ананасы выращены в теплицах.

Когда поспевший ананас срезают, он больше не будет спеть, поэтому не верьте, если продавец вам скажет, что купив ананас он дозреет у вас дома. Без подпитки важными полезными веществами, которые он получал из грунта, ананас просто начнет гнить.

Ассорти из ананасов

Спелый ананас имеет ярко зеленый цвет, листья не распадаются и аккуратно собраны у кроны. А при дозревании листья спокойно отделяются сами. Кожура фрукта является важным показателем при дозревании.

Плоды должны быть пухлыми, тяжелыми и иметь сильный сладкий, но не перебродивший аромат ананаса. Окраска может быть зеленой или желто-золотой, в зависимости от сорта. Почувствуйте дно. Оно должен поддаваться среднему давлению, не иметь признаков плесени, а глазки должны быть яркими, блестящими и плоскими. Избегайте тех, которые сухие или выглядят старыми и морщинистыми. Темные глаза, мягкие пятна и пожелтевшие листья — все это признаки того, что ананас давно пережил свой расцвет.

Во многих продуктовых магазинах продаются свежие ананасы, которые по требованию очищают и удаляют сердцевину с помощью простой машины. Если у вас нет преимущества бакалейной машины, используйте крепкий острый зазубренный нож, чтобы отрезать основание и верхушку. Вы можете сохранить корону и попробовать вырастить собственный ананас дома.

Срежьте кожуру вертикальными движениями вниз, следуя естественной кривизне фрукта. Обязательно надрежьте достаточно глубоко, чтобы отрезать глазки, которые являются древесными, или выкопайте глазки кончиком ножа или кончиком овощечистки. Чтобы сохранить выделившийся сок, обрежьте ананас на блюде. Пока не выбрасывайте эти скины. В них останется немного сока, который можно выжать. Сердцевина ананаса жесткая и волокнистая. Обычно его обрезают перед использованием оставшейся части мякоти ананаса.

Хранение ананасов

Если вы задаетесь вопросом "Как хранить ананас"? Вот вам ответ: свежий ананас довольно скоропортящийся. Он легко повреждается, несмотря на его кажущуюся бронированной внешностью, и будет бродить, если будет храниться при комнатной температуре слишком долго. При хранении при комнатной температуре использовать в течение двух дней.

Хранение при комнатной температуре повысит уровень кислотности ананаса, но не улучшит сладость. Вы можете увеличить срок хранения до трех-пяти дней, заморозив целый ананас в перфорированном пластиковом пакете.

После обрезки и нарезки убедитесь, что ананас покрыт соком в герметичном контейнере, охладите и используйте в течение пяти-семи дней. Дайте фруктам вернуться к комнатной температуре перед едой, чтобы улучшить вкус.

Свежевырезанный ананас можно заморозить в соке или сиропе, но он немного потеряет вкус. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Поместите их в герметичные пластиковые пакеты или закрытые контейнеры вместе с их натуральным соком и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Консервированные ананасы доступны в виде ломтиков, кусочков, измельченных и сока. Для производства одной банки нарезанных колец требуется три ананаса. Необычный сорт получается из более сладкой нижней части ананаса. Замачивание консервированных ананасов в холодной воде на полчаса удалит часть металлического привкуса.

Консервированные ананасы можно хранить до года на полке в прохладном сухом шкафу. Остатки консервированного ананаса следует охладить в собственном соку в закрытой посуде и употребить в течение недели.

d7e75bc8778369b35a596190efea5830